Raublinger Bogenschützen bei der Oberbayerischen vorne dabei

Fünf Einzel- und einen Mannschaftspodestplatz konnten sich 12 Raublinger Bogenschützen auf der Oberbayerischen Meisterschaft in Freising sichern. In der Mannschaftswertung sowie in der Jugendklasse sicherten sich die Raublinger die Meisterschaft.

Jugendklasse:
Die für die Jugend weibl. startende Katharina Bauer holte sich mit 527 Ringen den Titel. Sie setzte sich gegen die Konkurrentinnen mit großem Abstand durch, zur Zweitplatzierten hatte sie mehr als 60 Ringe Vorsprung.

Schülerklasse:
Auch die Neuanfänger der BSG erreichten bei ihrer ersten Meisterschaft und nach anfänglicher Nervosität sehr gute Plätze und standen somit auf dem Podest.
Der jüngste Teilnehmer, Markus Majer (Schülerklasse C männl.), belegte mit 432 Ringen den 3. Platz. Ebenso Sarah Sommer, die für die Schülerklasse B weibl. an den Start ging, erreichte mit 449 Ringen den 3. Platz. Den Titel des Vizemeisters durfte Sophie Girndt (Schülerklasse A weibl.) mit 423 Ringen mit nach Hause nehmen.
Bei der männlichen Schülerklasse A belegte Stefan Gulden mit 522 Ringen den undankbaren 4. Platz, Simon Seiler mit 514 Ringe und Lorenz Burgmaier mit 486 Ringen die Ränge 5 und 12.
In der Mannschaftswertung siegten die Schützen Gulden, Seiler und Burgmaier überlegen mit 1522 Ringen.

Juniorenklasse:
Zwei gleichmäßige Durchgänge und mit insgesamt 489 Ringen wurde, in der weiblichen Juniorenklasse, Daniela Kanzog Fünfte. Einen Platz im Mittelfeld schaffte Christian Pawlik (Juniorenklasse männl.). 503 Ringe reichten für Rang 9.

Damen-Altersklasse Compound:
Einen hervorragenden dritten Platz in der Damen-Altersklasse Compound belegte Inge Kanzog mit 528 Ringen. Die Schützin trainiert erst seit wenigen Monaten mit dem Compoundbogen.

Herren-Altersklasse:
In der stark besetzten Herren-Altersklasse platzierten sich Peter Weyerer mit 509 Ringen und Manfred Vollmeier mit 484 Ringen auf den Plätzen 22 und 31.

Ehrung
Das Raublinger Bogenschützentalent Katharina Bauer darf sich ab sofort „beste Nachwuchsschützin 2010 in Oberbayern“ nennen. Am Rande der Oberbayerischen Meisterschaften wurde die 15-jährige mit einer Glastrophäe geehrt.