Vereinsmeisterschaft der Raublinger Bogenschützen

”Vom Winde verweht” war das Motto der Vereinsmeisterschaft.

Die Raublinger Bogenschützen hatten auf ihrer Vereinsmeisterschaft den Wind als Gegner. Erfahrung war angesagt. Die kurzen Pausen, die der böige Wind machte, galt es auszunutzen.

Jugendklasse:
Gut gelang dies der, in den Deutschen C - Kader berufenen Bauer Katharina. 315 Ringe in Durchgang 1 und 312 R. in Durchgang 2 (Wettkampfentfernung 60m) konnten sich sehen lassen. Mit 627 Ringen erreichte Katharina in der Jugendklasse Rang 1 und zugleich das Tagesbestergebnis.
Nachdem die 15-jährige im März einen guten 16. Platz bei der Junioren-Europameisterschaft in Spanien belegt hat, startet sie jetzt auch in der Freiluftsaison durch. Vor 2 Wochen gewann sie den Qualifikationswettkampf für den ersten (von zwei) " European Juniorcup", der vom 16.-21. Mai in Armenien stattfindet, gewonnen.

Schülerklasse:
Die in der Schülerklasse A m ( Wettkampfentfernung 40 m ) startenden Gulden Stefan, Seiler Simon und Burgmaier Lorenz kamen mit dieser Situation gut zurecht. Mit 581 Ringen,
2 Ringe vor seinen Vereinskollegen Seiler Simon, belegte Stefan den Rang 1. Seiler Simon erreichte 579 R. und somit Pl. 2. Rang 3 mit 503 R. ging an Burgmaier Lorenz. Die restlichen Teilnehmer dieser Klasse: Platz 4 für Pfaffinger Bernhard, Rang 5 Kay Johannes.
In der Schülerkl.Aw. erreichte Sommer Sarah mit 383 Ringen Rang 1.
Schülerklasse B (Wettkampfentfernung 25m): Die zwei Teilnehmer in dieser Klasse sind erst seit wenigen Tagen im Trainingsbetrieb. Um so mehr ist ihre Leistung zu bewerten. Doff Tobias erreichte 324 R. und somit Platz 1. Bauer Leon mit 255 R. Rang 2.
Schülerkl. Bw: Girndt Sophie gelang ein guter Wettkampf. Platz 1 mit 447 R. waren bei diesen Verhältnissen eine beachtliche Leistung.
Schülerkl. Cm (Wettkampfentfernung 15m): Auch unsere jüngsten Teilnehmer zeigten einen guten Wettkampf. Majer Markus siegte mit 517 R. gefolgt von seinem Bruder Michael, der mit 264 R. bei seinem ersten Wettkampf Platz 2 belegte. Auch Holzner Vreni, Schülerkl. Cw. zeigte bei Ihrem ersten Wettkampf im Freien eine beachtliche Leistung. 410 Ringe bedeuteten Rang 1.